Грозное лето сорок первого

Везунчиков Владимир
Грозное лето сорок первого
Долгими дорогами ада судьбы
Напоминают раны прошлой войны
Сражались за Родину деды,отцы

Уже не стереть в глазах смертей друзей
Тяжело терять матерям сыновей
Их жизни пути,размыты дождями
Пройдено тысячи вёрст за плечами

Кровью и потом травы залиты
Миллионы имён не забыты
Для фашисткой нечести будет урок
На рейстаге росписи побед слёз

Спасибо солдат за жизнь и победу
Вечный огонь и надпись на граните
В сердцах фото дедов храните
Пусть им в земле спокойно спится