Басня про лес

Юрий Мусаткин
Собрались звери и в совет лесной,
В правления всех осколков и районов,
Избрали представителей весной -
Все чинно, справедливо, по законам.

Проходят день и пальцы стали гнуть
Вдруг разом  все, кого вчера избрали,
И могут даже запросто лягнуть
Зверей, что им доверие оказали.

На третий день избранники в лесах
Актив из лизоблюдов подобрали,
Чтобы разбить всех несогласных в прах,
Не зря же власть они в округе взяли.

И вот уже все , кто  избрал  зверей,
Но кто подумал, что спросить он вправе,
Поклоны бьют часами у дверей
И недовольство в роще и в дубраве.

Но избранным теперь до фонаря,
Что думает о них обычный житель,
В суд обратились - все напрасно, зря
Вы сами их избрали - так терпите!

Пять лет терпеть - от мысли дыбом шерсть,
Но существуют сложные моменты -
У избранных пять лет реально есть,
Чтоб изменить как надо документы.

Никто зверям  всей правды не сказал
Вот неприятный казус и случился,
Как только полномочия передал -
Так по закону прав на все лишился.

Суть басни видит умный и дурак,
Пусть всех деталей он не понимает,
Ведь по другому - никогда, никак,
В лесу густом и снежном не бывает!