Зарисовки про любовь - 9

Вероника Фабиан
1
Нелюбимой как трудно на свете!
Ты живешь только в муках одних...
Но за это лишь ты в ответе:
Ты не можешь заставить других

Чтоб тебя полюбили душою,
Чтоб носили тебя на руках...
Выбор сделан, и сделан тобою,
Боль в тебе поселилась и страх...

2
Ах, Вова, Вова, Вовочка,
Пропал ты, дорогой.
Встречался на задворочках
Ты с огненной такой.

Кипела страсть, заклинило,
Не помнил ни о чём.
А дождь прошел, всё схлынуло.
Но свадьбу всё же ждём...

3
Лето пришло,
Мы повстречались.
Нас унесло
В страстные дали.

В травы упали
Из васильков.
Души гуляли
Наши без слов!

4
Прожили жизнь с тобою мы почти.
Ты тридцать лет, нет, не жила, страдала...
Теперь один остался... Ты прости!
Со мной ты много горя испытала...

Пока был молод, часто изменял,
А ты терпела, стойко все сносила...
Какой дурак был! Жизнь я растерял!
Ведь ты же, изверга, меня любила...

И вот смотрю я молча на себя,
Старик я у разбитого корыта!
Я жил бездумно, время хороня,
Финита, ля комедия, финита...

5
Когда в отношеньях штормит,
То я окунаюсь в начало,
Что нашу любовь хранит
Где страсть наша бурно играла,

Где было дыханье одно,
Где были безумные ночи,
Где жили, хоть немудрено,
Союз же любви был так прочен.

Всё сразу на место встаёт,
Я ссоры никчёмность всю вижу.
И вот уже сердце поёт,
Я нашу Любовь не обижу!