Рассказать бы Гоголю...

Николай Бондарев 2
Первоапостольский коммунизм
Явил прообраз иного строя,
Но лепрозорий восстал на жизнь
Без отрицательного героя.

Подай нам трудности побеждать!
За ржавый гвоздик с соседом драться,
Жене мириться с ним и рожать
Поплакать повод и посмеяться.

Вот это жизнь и адреналин!
Без "приключений" жить - это скука.
Но вечером в душу входит сплин:
Болезнь и старость. Тоска и мука...