Гроза и люди

Людмила Тутова
Закрываю глаза
На всякую муть.
То в природе гроза -
Явления суть.

А вот в обществе муть -
Есть действо людей.
Её могут раздуть,
Без всяких идей.

Гроза разразится
И людям конец.
Не стоит стремиться,
Получать  венец.

С грозою в природе
Миг полнит озон.
Быть горю в народе,
Погрузится в  стон.

Милостивы будьте,
Люди друг к другу.
Вы ж умные, люди,
Путь ваш по кругу.

По судьбе даётся
В жизни новый бой,
Но муть пронесётся,
Мир придёт домой.
29.06.23.