Что главное есть в близости людей...

Витя Обрывкин
                *  *  *


                Есть в близости людей заветная черта,
                Ее не перейти влюбленности и страсти…
                (А. Ахматова)




Что главное есть в близости людей?
Заветная черта — ее не перейти.
Ни слов мольба, ни жеста немота
Ее не отвратит.

Заклятый круг —
Несчастий жгучий кнут. Его не разорвут
Ни льдов покой, ни ссор испуг.
Ни снов судьба, ни годы взаперти
Его не разомкнут.

Ни те, что впереди,
Ни старые напасти, ни прошлых наших уз
Влюбленности и страсти — ничто не отменИт
Ни памяти твоей молчанья тяжкий груз,
Ни горести моей, ни горести моей…

2023