Отсрочка

Александр Сауков
Когда поступки причиняют боль,
Ты  хочешь сохранить свою тональность.
А в результате только жизни соль,
Разрушит для двоих одну реальность.

Нарыв не вскроет и не сблизит нас,
Не будешь полноценным в диалоге,
Который не про то, как быть сейчас,
Как разрешить все сложности в итоге.

Прислушаться, отказ от двух сторон,
Остановиться, повод поразмыслить.
А остальные звуки просто фон,
Что не изменит в корне наши жизни.

Предельно честно речь вести о том,
Что так мешает быть открытым, ближе.
Чтобы решить, всё держится на чём?
Идти вперёд, не опускаясь ниже.

Какие преимущества стены,
Где нужен мост, там нет самообмана?
Трещит мороз, так хочется весны,
Тепла вдвоём, чтоб выйти из тумана.

Быть может в этот миг совсем один,
И частокол вопросов без ответов.
Где сам себе судья и господин,
Без обещаний общих и обетов.

Без подлинности близости и чувств,
Задач, совместной жизни - без решений.
Так может скучен общий мир и пуст,
Без радости реальных воплощений.

Тогда вам не поможет тишина,
Нужны слова, пусть даже с жирной точкой.
Теперь ты сделал всё, что мог - сполна.
Плачевный результат, такой отсрочки.

27.06.2023 г.                АС