Гагры. Папины кролики. Путевые заметки

Галина Циманович
   Вечером следующего дня Темур повёз нас в Гагры на свою работу. Пока ехали, садящееся яркое солнце слепило глаза, но я всё равно смотрела на все мелькающие красоты этого края. Горы вдалеке уже покрылись туманом, облака прилегли им на верхушки. Пальмы, эвкалипты, магнолии и многое другое, чему я названия не знаю, проносилось мимо. "Боже, какая красота!" - подумала я.

      Заехав в Гагры, мы сразу поняли, что народа здесь гораздо больше, прямо, как в Москве. Кругом кафешки, магазинчики, соблазняюшие запахи шашлыка... И близко ГОРЫ, вид которых не может не восхищать!

     Темур здесь управляющий кафе и зоны детского отдыха, как-то: автопарк с разными машинками, качели и главное это кролики, которых можно кормить, гладить, играть с ними. Соня, как зашла в открытый вольер с домиками и разноцветными кроличками, так и осталась там на два часа. Думали, что не вытащим её оттуда, восторга не было предела. Она их гладила, обнимала, кормила морковкой и капустой, бегала за ними с криком :" Поймаю!". А всем детям, которые находились там же, гордо говорила: "Это папины кролики! "

     Меня провели в зону шашлычника и усадили на очень удобное место, с которого было видно всю площадку, горы и улицу с туристами
Кругом звучала музыка, шум, гам, как и положено в курортном городке.

     Когда начали приходить желающие посидеть в кафе, то ко мне подошла девушка и поинтересовалась, не у меня ли можно заказать шашлык? "Ну вот," - подумала я - " уже могу за местную сойти". Почему бы и нет, в Сочи, пока ждали зятя, ко мне постоянно подходили прилетающие отдыхающие с разными вопросами: где автобус, как до границы добраться, где зал встречаюших и т. д.  Наверно моё лицо вызывает доверие.

     Наигравшись с кроликами, Соня всё - таки дала себя увести и мы, очень голодные, сели за столик. Нам принесли холодный, очень вкусный, мандариновый лимонад и огромные бургеры, Софику с куриной котлетой.  Честно скажу, в Москве ни такого размера, ни потрясаюдего вкуса я нигде не встречала. Даже Софик съела 2/3 и ей очень понравилось.

     Стемнело уже совсем и мы отправились домой. Думали, что Соня уснёт в машине, ан нет, это "абхазское радио номер два" (номер один Альбина, крестная внучки) болтало всю дорогу.

     Вечер был замечательный, столько впечатлений, особенно для нашей малышки. Надеюсь, что сможем ещё не раз туда съездить, время есть и желание тоже.

     Продолжение будет....