Мутотень

Татьяна Пугачёва-Влади
Мои чёрные буквы-вОроны
Поднялись, разлетелись в стороны,
Не сложить их теперь, не прочесть
Будь, как будет! Как есть.

А внутри разлилась тишина
Очень робкая нынче она.
Затаилась внутри и молчит
Потеряла от дома ключи.

А в дому по углам снега
Подалась теплота в бега.
Свет без лампочки не горит.
Телефон сам с собой говорит.

И курьер вновь привёз цветы
Оборвал кто-то все кусты.
Но записку забыл вложить,
Чтобы проще скорей забыть.

Из цветов я совью венок
В этом деле я знаю толк.
Умирают цветы поутру,
Отыграв в непростую игру.

Завтра вновь обещали дождь,
Им плевать, что ты солнца ждёшь,
Что не скошен заросший луг
А за печкою спит испуг.

В новостях сплошь одна беда,
Не хочу слушать их никогда.
Написала б в ночи сонет,
Вдохновения нет и нет.

У порога стоит Мутотень
Не отходит который день.
Вот немного, ещё чуть-чуть
И отправлю её в дальний путь.

Очень ярко блестит Луна
Что-то хочет сказать она.
Что-то важное передать,
Буду ждать.

Июнь 2023