Тревога

Попова Женечка
Убегает дорога
За соседний лесок.
Взгляд в след брошенный строго,
Словно, пуля в висок.

Ну, зачем ты Серёга,
Уезжаешь дружок?
Подожди хоть немного,
Хоть полдня, хоть часок?

Сердце сжала тревога,
Боль, как будто клинок
По частям, понемногу
Отрезает кусок.

Как надолго с тобою
Разлучит нас война?
Не поспоришь с судьбою
В горе я ни одна.

Я умом понимаю,
Что должна отпустить,
Что война идёт, знаю
И, что могут, убить.

Не позвольте фашистам
Нашу землю топтать,
Хватит укронацистам
Свой народ убивать.

Буду ждать и молиться
За тебя, за друзей,
Чтоб смогли воротиться
Вы домой поскорей.

Убегает дорога
За соседний лесок.
И уходит тревога,
Словно влага в песок.

21 июня 2023 года.