Я слушал соловьёв

Елена Тюняева
Я слушал соловьёв при звуках станций,
Где собирали в путь товарняки.
И тополя, по виду, оборванцы,
Роняли пух, что снег, на цветники…

А птицам лязг и скрежет не помеха,
Они поют, привыкшие, в ночи…
Им не знакомы радости успеха,
Как лишни дирижёр и скрипачи.

В их милых трелях чудные мотивы –
Призыв к любви и поиски её…
Прекрасных чувств волшебны переливы,
Найдёт здесь каждый что-нибудь своё.

Рассказ услышит, полный свежих красок,
Об одиночестве, надеждах… И восторг
Родит сюжет для новых вечных сказок,
Придёт покой просёлочных дорог.

Земли поэты, космоса посланцы,
По сути, те же чудо-соловьи,
Героев наших воспевая в стансах,
Под грохот войн вещайте о любви!

июнь 2023 год  поэт Г.Санталов