Не верьте проспекту

Дмитрий 67
"О, не верьте этому Невскому проспекту !.. Все обман, все мечта, все не то, чем кажется!"
Н.В. Гоголь ("Невский проспект")


Не верьте ему ни в какую погоду,
Проспект вам являет одну только моду.
А если придётся пройти как-то там,
То знайте, вокруг всё мечта, всё обман.

Всё не то, чем кажется!
Всё другим окажется!..

Когда по проспекту иду светлым днём,
Лицо прикрываю я длинным плащом.
Вокруг на предметы не надо глядеть,
Не верьте проспекту вы даже на треть.

Всё не то, чем кажется!
Всё другим окажется!..