Перед грозой

Андрей Утемов
Хмурится небо.
Ветер шумит.
Солнце за тучами скрылось.
Летом, бывает, тоже штормит
Ей, непогоде, на милость.
 
Я под деревьями.
А надо мной
Густо сплетённые ветки.
Скоро обрушится дождь ледяной –
Быстрый, стремительный, меткий.
 
Небо готово.
Скоро рванёт.
Ливнем прольётся водища.
Ветер деревья всё гнёт и гнёт,
Даже не ветер – ветрище.
 
Вдруг – всё затихло.
Неловкий момент.
Даже дыхание слышно.
Туча чернее. Готов аргумент.
Кажется, кто-то здесь лишний...

28.06.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов