Среда. 28. 06. 2023

Андрей Лукиных
То с сахаром, то с молоком,
ты кофе мешала утром,
всё было с тобою легко,
от Фрейда до Камасутры.
Любила, порою  на ужин
немного шотландского виски,
со мною, если не с мужем.
Любила уйти, по-английски,
и пропадала как в Стикс.
Любила читать Кастанеду
и посмотреть Твин Пикс,
(встречались обычно в среду),
текла как весною вода,
всё заливая собою,
и это "всегда как всегда",
редко давало сбои...
Рыжей копной волос,
ты с солнцем была на волне,
с лёгкой горбинкой нос.
Ты нравилась очень мне...
Но, только по средам вечером,
а , утром ты кофе портила,
и делать уже было нечего,
"на опустевших кортах".
Вялотекущей беседой,
о Бахе, порой говорили,
и ждать начинали среду,
когда мы друг друга любили.
Разменной монетой год,
падал орлом и решкой,
пока твой в Израиль исход,
как проходная пешка:
цейтнот и цугцванг, всё сразу,
всё рухнуло в никуда.....
Твой шрам возле правого глаза,
и, словно, весною вода...