Неугомонный котенок

Светлана Мидоян
            
Родился у кошки котенок,
Все время он хочет играть:
То бегает за клубочком,
То вдруг обгрызет мяч.
Устала  мама- кошка бегать за ним везде,
Схватит его за шкирку,
Потреплет по голове.
А может еще и царапнуть:
''Хватит, угомонись!
Целый день за тобою гоняюсь.
Лучше под стул заберись.
Дай отдохнуть немножко,
Я ведь устала уже.
Лучше сядь на окошко
И посчитай голубей.''
                2020г.