ЖИВО

Юморина Ходацкая
Звук леса оглушает штормом,
Волна несётся за волной
Всех голосов, к тебе с надрывом -
Ты здесь чужой, другой, иной...

Бежишь, торопишься приметить,
Увидеть, просто разглядеть,
Но не дано тебе примерить,
Чужого не дано надеть.

Неуловимо ускользает, что живо -
Вечность здесь стоит.
Тебя на прочность проверяет
И с ним остаться не велит.

Как любознательный ребёнок
Ломаем, рушим, жгем, крушим...
И выросли уж из пелёнок,
Но как ужиться не решим.