Дружба

Светлана Мидоян
   
Жил на свете утёнок один,
Друзей не имел ,никуда не ходил.
Скучно на свете утёнку,
Не знает он с кем играть,
И вот однажды мама взяла его погулять.
Увидел он на поляне разных зверей и птиц.
А на лужайке зелёной
Слоненок один сидит.
И вдруг захотелось утёнку
Крякнуть слонёнку в ухо:
''Давай поиграем вместе,
Один никому не нужен.
А вместе мы домик построим
И замок на песке ,
И вместе мы рыб наловим,
И будем плескаться в воде.
А ты для зверей на лужайке,
Расскажешь сказку одну,
Про то, как  слонёнок с утёнком
Дружили в этом году  ''.
                2022г.