Шляпа

Константин Орлов Крымский
Наказание невиновных, награждение непричастных,
Без фамилии сановных, без суровых и очень властных!
Аргументы причин и следствий, доказательства и наветы,
Слышим голос вдали рефреном: «Эй, виновный, ты кто и где ты?»

Впереди мы не видим дали, а маршрут, что прошли, закрыли,
Мы другие уже здесь стали, хотя ими давно все были.
А нелепые лица и фразы, говорят, что пора измениться,
Только те, кто нещадно врали, не желают по-тихому смыться.

Снова цели и снова задачи, без конкретики и привязки,
Повылазили из щели те, кто лепит нам эти сказки.
Замерли города и села, не колышется нива при ветре,
Исполняет сегодня соло в шляпе молью побитым фетре…