Туман в горах

Мила Исаева
Туман в горах, как сахарная пудра,
В ладони кто-то, хлопнув, создал взвесь.
Воздушная бесформенная мудра -
Всё происходит лишь сейчас и здесь.

Он растворится с первыми лучами.
Вся жизнь его - один только рассвет.
Согрета золотыми обручами
Неколебимость гор. Тумана - нет.

Он для меня - мгновение, осадок,
Мир виден, словно, через целлофан.
Моей руки, раскрытый отпечаток,
Горам оставлю. Я для них - туман.

Хлопок в ладони, что тут соизмерить?
Вся жизнь моя - мгновение для гор.
Но не дано им на себя примерить,
Что всё туманный, мимолётный взор…