Бугульма

Дима Махров
Вам знакома Бугульма*?
 - Думаю ,не очень .
Там красот природных-тьма!
 - Музей ,между прочим .

А в музее экспонат :
С клеймом ,без изъяна,
Старожилы говорят ,
 -- Пушка Емельяна .

И на фоне ЧВК ,
Вспомнил Пугачёва.
С ними царская рука,
Поступила строго .

Как такое понимать ?
 -Вместе воевали !
Русский в русского стрелять,
 - Повелись , предали .

И ни Вагнер и не Бах,
Напугать не в силе .
Потому что с нами Бог
И народ России !

*Бугульма - райцентр в Татарстане .
В краеведческом музее есть старинная пушка,
Из войска Емельяна Пугачёва.