Королёвский пожарный

Андрей Чупалов
Случилось это в день погожий,
Никто не ждал вестей плохих.
И мимо шёл простой прохожий,
Нёс груз с собой забот мирских.

На въезде в город дом высотный,
Квартира в нём горит огнём.
Зеваки с видом беззаботным -
Беда чужая нипочём.

Расчёт пожарный прибыл вскоре,
И командиром был Рустам.
Он знал, что здесь людское горе,
И в пекло влезть решил он сам.

Спасал жильцов, застрявших в доме,
И жизнь свою не уберёг.
Остался след в фотоальбоме...
Устав, пожарный в землю слёг...

И даже теперь не бьёт он баклуши,
А сверху следит неустанно,
Спасать будет также горящие души,
Как прежде всегда филигранно.