Кружит любовь по жизненным дорогам

Нина Куликова-Глебова
Кружит любовь по жизненным дорогам,
Стараясь обрести себе приют.
Отыщет сердце, отдохнёт немного,
Решит, что надо поселиться тут.

А сердце долго ныло, бедовало
Холодной ночью, одиноким днём.
И только лишь надежда согревала,
Что может счастье в нём найдёт свой дом.

А дни опять текут чредой обычной.
Но почему вдруг звонче птичий свист?
И солнце светит как-то непревычно,
И шмель пушистый на цветке завис.

Смеётся день, на счастье ночь колдует,
Во тьме лиловой свечи запалив.
Найдя приют, любовь в душе ликует,
Волшебным светом будни озарив.

Цветут цветы и плавно снег кружится,
Навстречу счастью мчит судьбы трамвай,
И верю, встреча главная случится,
Из сердца только ты не улетай.

Сентябрь 2005.