Зачем солгал ты мне, любимый

Галина Макарова 5
На снег упала гроздь калины,
Как будто стайка снегирей.
Зачем солгал ты мне, любимый?
Все говорят, ты ходишь к «ней».

Да, к той высокой, черноокой,
Что мне дорогу перешла.
И ложь твоя, травой осокой,
До боли сердце обожгла.

А если, кто - то, вдруг, красивый,
Твою подругу, уведёт?...
Тебя, знакомая тропинка,
К моим окошкам приведёт.

Скрывая боль свою, тревогу,
Солгу, тебе. А ты поверь.
«Забудь, забудь ко мне дорогу,
Я, милый, замужем теперь.»

На снег, калины гроздь упала,
Рассыпав ягоды любви.
Скажи: давай начнём сначала!
А я скажу: не уходи!