Ностальгическое

Андрей Алипов
"Улетай-ка поскорей,
Мне наскучивший хорей!
Слишком скор ты на расправу,
По наивности своей.
Бескорыстно любишь славу…

Пусть мне ямб – или анапест,
Песню новую споёт,
Рифма грузная крест-накрест
Пусть замедлит мой полёт!

Пропадай в пустыне мира:
Раздружился я с тобой.
Тяжела мне стала лира:
Старикам нужней покой…

Молодые пусть слагают,
Нам любезные, стихи:
Музы дряхлых не пускают
К перстням шёлковой руки"
("Хорею", Владимир Мялин).
       *   *   *
  Подражание В. Мялину

Мысль с утра одолевает,       
Не могу расстаться с ней.
Моя  хата хоть не с краю,
Не вместился в ней хорей.

Возраст мой вполне почтенный,
Мне за семьдесят годков,
Мой хорей, хоть и отменный,
Но расстаться с ним готов.

Песню пусть  поёт  анапест,
На худой конец, пеон,
Руки я скрестил крест-накрест
Всё же,  не  Наполеон.

И года берут за локоть,   
Лира стала тяжела,
Нету  прежнего галопа,
И не в цель летит стрела.

Мглою небо кроет, вроде,
Дождь идёт, не устаёт,
Бузина прёт в огороде,
На болоте клюква прёт.

Жизнь-река течёт, ребята,
Не замедлить той реки, 
Не удержишь, как   когда-то,            
Перстни с шёлковой руки.
               28.06.23