Седой урал

Галина Макарова 5
 
Музыка Сергея Соколова

Горные вершины, синие озёра,
Стелется  в  долинах голубой  туман.
Край Родной и близкий,
с детства  нам  знакомый,
Сказочный,  загадочный,
наш  седой,  Урал.

Припев:

Люди  здесь  живут  простые.
Но  за  руки  золотые
их  зовут  –  мастеровые,
или  просто  –  мастера.
Все  работают  на  славу.
Укрепляют  мощь  державы.
Чтобы  жили  мы  по  праву,
лучше,  чем  вчера.

Знатные  умельцы здесь  когда-то  жили.
И,  теперь,  живут  здесь, чудо - мастера.
И о них мы сказки мудрые  сложили,
И  воспели  в  песнях добрые  дела.

И  поныне  славен наш  Урал  делами.
Здесь  рекою  льются песни  и  металл.
Здесь  друзей  встречают хлебом  и  цветами.
Будь  вовеки  счастлив, наш  седой,  Урал!

Припев

За  хребтом Уральским не  ищи  приюта.
Всё  равно  вернёшься, где  б  ты  ни  бывал.
И,  как  будто  вечность, тянутся  минуты,
Без  тебя,  мой  сказочный, наш, седой Урал!