Летела стая журавлей

Анатолий Рыбин
Летела стая журавлей
домой из южных стран.
Им родина всего милей,
пред ними океан.

Решилась только пара лететь через океан.
Остальная часть безопасней в обход считала,
испугал их ураган.

Те,что летели по кривой,
домой не возвратились.
Свой обрели они покой
на острых скалах, где разбились.

А пара смелых журавлей,
наперекор стихии,
добралась до родных полей,
препоны все преодолев лихии.

Если духом ты силен
и цель твоя ясна,
путь жизненный делами освещен
и даже смерть красна.

28.06.23.