Голос родины

Галина Макарова 5
   
Я Россия твоя, я Россия!

Я рябина в саду, и туман над рекой.
Я грибные дожди, моря тихий прибой.
Я луга и леса, я Урал, Енисей,
Я волны Амура, шёпот хлебных полей.

Я Россия твоя, я Россия!

Обелиск над рекой - след, минувшей беды,
Я домны, мартены, свет далёкой звезды.
Я твой вечный огонь. Я луч солнца в росе.
Граница и космос, соловей на заре.

Я Россия твоя, я Россия!
Я сирень под окном, я Победный салют.
Я родное крыльцо, где так любят и ждут.