Любовь

Аглая Культикова
Как дерево в лесу, внезапно рухнул телом,
Коснувшимся небес, ненужным на весу -
И снова угодил,не целясь, между делом,
В тот иероглиф дней, который я несу.

Пол-года вижу лишь приподнятые брови,
В сиреневых тенях смыканье длинных век -
Я не ловлю их бег на лжи и нелюбови -
Но разве можно так? - я ж тоже - человек.

Где мне тебя найти, чтоб этот мрак разверзнуть,
Переписать судьбу  и вновь увидеть взгляд?
Готова носом рыть я скалы, или бездну:
До степени такой - никто не виноват!

Ты видишь? Ты не прав - вернись назад в смятеньи.
Сомнения твои ещё не решены.
Не отпущу тебя - какой бы грозной тенью
Ты не пришёл ко мне, мои тревожить сны.