Кто кого...

Вероника Луговая-Иванова
От меня вдохновенье ушло.
Ни "прощай", ни "пока" не сказало,
И завис ноутбук, как назло -
Только этого мне не хватало.

Бестолково глядим в потолок,
Я, Перо и Листок из блокнота.
Уж мозги застучали в висок -
Знать хотят, в чём причина бойкота.

Отзовись, Вдохновенье, дай знак
Ветерком в занавесках, дождём,
Что ты рядом со мной, как ни как,
Что порадуешь новым стишком.

Но не слышит молитвы оно:
Ни звонка, ни условного знака,
И луна молча смотрит в окно...
Кто кого...Мы посмотрим, однако.


С-Петербург, 28.06.2023
**********************************

ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Я надеюсь, вернётся назад
Будет шустро перо писать строчки.
Прочитаем про дождь, звездопад
И мелькнут на поляне цветочки.

Ирина Рудзите1   30.06.2023 13:14
***********************************

Достоин восхищений наших ,
Кто пьёт из вдохновенья чаши
И совершает творческий подъём...

Валерий Олевский   03.07.2023 14:48
************************************

Оно вернется!
Это точно знаю.
Душа проснется.
От души желаю!

Валентина Ковальчук 2   13.07.2023 11:08
*************************************

Дорогая Верочка, аплодирую стоя!
Классный афоризм, сама ИСТИНА!
С поклоном, Аннушка.

От наших истин лишь одна тоска,
В верхах не могут по другому-
Лишить своих последнего куска,
И лебезя отдать его чужому....

Анна Кускова 2   31.07.2023 17:55
**************************************