Нам и не снилось

Олег Мамыкин
Черёмухи цвет душистый
Прольётся прохладой с неба.
Что дОлжно должно свершится,
Хотя не сакральна треба.

Мы спим и как будто видим,
Что всё обернулось прежним.
И гордость как пирамида
Растет в высоту безбрежно.

Кукушка не отчиталась
О прочерке междудатном,
А жизнь оказалась малой
Прорехой на складке платья.

В миру, где все люди братья,
Добро кулаками машет,
И снова не расхлебать нам
Солёной кровавой каши.

Редка и неявна милость
В делёжке добра и денег,
И, кажется, нам не снилась
Свобода от сновидений.

Всё небо прошив болидом
Возможно земли коснуться.
Как будто мы спим и видим,
Забыв поутру проснуться.

В миру где не видно мира
По мукам ходьба опасна.
И как неслучайна смирна
В дарах, если жизнь балластна.

И ближний сравнится с пришлым
До горечи отреченья...
В миру не слепого дышла
Так трудно искать прощенье.

Потрёпана дней одежда
На старых тропинках сквера.
Но пусть не умрет надежда,
А прежде любовь и вера.