Нельзя, нельзя, но позже невозможно

Огурцова Татьяна
Нельзя, нельзя, но позже — невозможно…
Крутись-вертись — запреты нарушай,
Когда весенний дождь введён подкожно,
И капилляры рвёт вскипевший май.

Когда нельзя, но очень-очень надо,
То кажется, что можно, разве нет?
Подъездный козырёк от водопада
И от грозы спасёт в шестнадцать лет.

Но от любви спасенья нет в подъезде,
И выкручена лампочка для тех,
Кто увязает в «тили-тили-тесте»,
Кто хочет быть неразделимо вместе,
И делит пополам свой первый грех.

28.06.23г.