а мне казалось - Вечность

Юрий Вешитнок
Моя душа застряла между рёбер,
- Я был Адамом, видимо, плохим.
Вы решку до орла не подберёте, -
Уже – года, а мой орёл в полёте
Забыл, что он, почти что,  херувим.

Пусть  холуи мне вылижут все перья,
Воруя воздух струями с крыла,
И, хоть умри, но должен  жить теперь я,
В раю я просто пел, а здесь хрипеньем -
Лихою рифмой душу открывал.

Покрылся перевал густым туманом,
В котором утонули облака…
Пока я пёр на Фауст Иоганна,
Сам Гёте тронул клавиши органа
И в до-миноре дрогнула  рука…

Река текла. И – параллельно Стиксу.
Но Лобачевский их пересекал.
Аборигены, в облаченьи сфинкса,
Фекалиями удобряли фикус,..
А бог смотрел в парсеке свысока

Пару секунд…а мне казалось - Вечность...

2015