Возмездия не миновать

Галина Макарова 5
Поля сражений зёрнами засеем.
И обелиски скорбно встанут в ряд.
И, будет плакать Юг, и плакать Север,
О тех, кого нам не вернуть назад.

И, матери, беспомощно рыдая,
Вас проклянут. И каждого, и всех.
За то, что Землю кровью поливали,
И убивали жизнь и детский смех.

Но дети павших повзрослеют быстро.
Молитесь! Чтоб они не мстили вам.
И, чтобы дети лётчиков, танкистов
Вам не воздали всем бы по счетам.
 
Где вы предстанете, как перед Богом.
Но будет гнев наследников жесток.
И дети за отцов осудят строго,
Осудят всех, и Запад, и Восток.

И на Земле запретны будут войны.
На травы ляжет чистая роса.
Пусть в небе салютуют вечно, долго,
Лишь тёплый дождь и летняя гроза!