Весна и козлы

Юрий Вешитнок
Эта притча вся - без лишних слов,
Про величие Добра и Зла.
Как-то девушка несла весло
И задела тем веслом козла.

Тот козёл зело любил ослов, -
Что поделать: на дворе весна!
И откуда занесло весло?
Отродясь он не любил весла!

Кто ответит за того козла,
Что сломал рогами то весло?
Я бы вам о многом рассказал,
Только притчу ветром унесло.

По причине нетерпенья зла
Я весной крышую дев с веслом.
Приведите мне того козла,
Так встряхнёт его от двух-трёх слов!

Не захочет он теперь козлить
И ослов весною снова звать.
Никого не будет больше злить,
Ведь веслом снесло основу зла.

Вот такой я весь весною – на!..

2015