Что я в тебе нашёл?

Николай Волошин
Что я в тебе нашёл? Звёздных очей сиянье,
Солнца тепло, что греет сердце моё внутри,
Ветра приморский бриз, что с твоих уст дыханьем
Тихой волной исходит, в ней меня растворив.
Что я в тебе нашёл? Рос поутру небрежность,
Свежестью поцелуев что на моих губах,
Прикосновенья рук, шелестом трав что нежность
Дарят, когда лежу, в небо смотря, на лугах.
Что я в тебе нашёл? Радуги семицветье –
Ярких улыбок краски, шлющих мне свой привет,
Чуткой души твоей пряных цветов соцветья,
Звонкий родной твой смех, что трелью птичьею спет.
Что я в тебе нашёл? Чувства в бескрайнем небе,
Где я свободной птицей вечно могу летать,
Сердца цветок живой, чей утончённый стебель
Бережно очень буду в крепких руках держать.
Что я в тебе нашёл? Капли дождя в ладонях,
С неба упавших тихо чуткостью слов любви.
Созданный океан – в нём мы вдвоём утонем,
Только ты на зов сердца к верной мечте плыви.
Что я в тебе нашел? Разве я не ответил?
Ты не спеши, прошу, в этом меня обвинять.
Просто ты знай, что день только с тобою светел...
Что же в тебе нашёл я? Мир, что вокруг меня!..