Капшагай

Александр Асаев
Где встречаются степь и озёрная тишь,
По песку чертит фразы пустынная мышь
Блеском чаячьих крыл небеса подпирает.
Там поёт саксаул и танцует камыш!

Солнце ярким закатом зажжёт небосклон.
Пряным ветром надвинется с разных сторон.
Свежесть вод и сухую, пустынную горечь
Разливает под крики уснувших ворон.

На песке проступает волнистый узор.
Мягкость сумерек манит пресыщенный взор.
В облаках серебристой вуалью укрывшись,
Серп луны озаряет притихший простор!