Камыш

Владимир Архипов 5
(По мотивам народной песни «Шумел камыш»)


Так скажи, мой друг камыш:
- Почему весь день молчишь?
И всю ноченьку молчал,
Ты, наверное, устал?

На заливе у реки
Отдыхали рыбаки,
А вокруг такая тишь;
Ты молчание хранишь.

И ответил мне камыш:
- Ветра нет, дубы не гнутся –
Тяжело мне шелохнуться.
Ночь и та была светла.
Речка грустная текла,

А возлюбленная пара
Не гуляла до утра.
Мне шуметь, скажу вам - даром   
Не позволили ветра…

2023 год.