Я тебя полюбила по ноткам любви

Марина Кудякова
Босиком побегу по чуть влажной, зелёной траве,
Попытаюсь укрыться от противного, мерзкого холода.
Прокручу снова мысли в нелепой своей голове,
Собирая те крошки любви от пьянящего голода.
Ты сейчас далеко, но тебя мне никак не забыть,
Не заполнить в душе пустоту от всего безразличия.
Заключить бы мне с сердцем контракт, чтоб тебя разлюбить,
И принять бы холодными нотками чьё-то обличие.
Снова песни твои по своим я читаю губам,
Мне секунды отмерены, чтобы  глаз твоих взглядом коснуться.
И за эти секунды я тебя никому не отдам,
Даже если придется от этого мне задохнуться.
За окном вновь рассвет и погасли твои фонари.
В дымке неба опять проскользают лучи от рассвета.
И встречают тебя тёплым утром  глаза не мои,
Не увидишь ты в них ту любовь, что дыханием согрета.
Как жесток этот мир, что сжигает вживую до пепла,
Как жестока реальность, которая нас развела.
Я тебя полюбила по ноткам любви так нелепо,
И все так же нелепо другой я тебя отдала.