Людмиле Братчиковой

Елена Молитвина
Слишком тороплив и слишком юн,
межсезоньем схвачен на таможне:
пропуск в лето потерял июнь...
Без июня лета невозможно...

Жёлтый цвет утратив, стар и сед,
вымокает бедный одуванчик.
Глядя в небо, добрый мой сосед
снова о рыбалке мысли нянчит.

Хмарью и дождем измождена
воробьев неугомонных стая...
Чудо - у соседа - есть жена,
иногда стихи мои читает...

Людочка, а все бы ничего...
Но ромашек посерела россыпь..."
Разве по-другому быть могло?
Если в лето просочилась осень?

Снова отвратительный прогноз -
вынуждает не снимать галоши,
новых ливней обещая , гроз -
всю неделю. Может быть, и дольше.

В общем, если слушать... Караул!
Что же я всё, Людочка, о грустном?
Знаешь, скоро должен быть июль...
Он и приведет погоду в чувство!


 Изображение из свободного доступа в интернете.