Рыбный рынок

Ирина Курманалина
Веселый рыбный торговец
В блестящем фартуке кожаном
С удобством сумел устроиться,
А как же иначе можно
С таким драгоценным товаром!?
А цены? Почти-что даром!

Вот целый морской тунец
Серебряного оттенка,
Весомый такой молодец,
С синим отливом спинка.

Вот красной рыбы кусок,
Тот, что к хвосту поближе,
Кто стейки нарезать смог,
Все пальчики тот оближет!

Вот неуклюжий омар
И дальневосточные крабы,
Малюски - свежий товар,
Ну только выловлен как бы!

Чего здесь только и нет!
Глазам морская отрада.
Хозяйка взять на обед
Тигровых креветок рада.

Живая рыба хвостом
шлепок за шлепком отбивает!
Давай - ка ее возьмем,
Ну как на рыбалке поймаем.

Домой ее принесем,
Наполним водою ванну.
И будет море свое,
Хоть маленькое и обманное.

Она будет плавать там
Как в море обыкновенно,
Мы будем смотреть на нее,
У ванны стоять на коленях.

А после отправимся спать,
Когда десять часов ударит.
И так и не будем знать,
Что мама ее пожарит.
26.06.2023