Васильки

Нина Щука
Васильки, васильки, василечки,
Голубые огоньки, огонечки,
Как озера глубокие, синие,
Как глаза моей милой России.

Вы растете в полях и над речками,
Трепеща, как девичьи сердечки,
Лепестками ласкаете нежными,
Наполняете светлой надеждою.

Вы, как мирное небо свободное,
Как священная воля народная.
Нет на свете прекрасней земли,
На которой цветут васильки.

7.06.2023