Дыра на асфальте

Ольга Вярси
Дыра на асфальте - какое несчастье!
Ну что же, бывает и летом ненастье.
И руки никак до нее не доходят -
К чему, там ведь только зверье колобродит-

В глухом переулке, где нет “Мерседесов”,
Лишь кошки гуляют, отродие беса!
И вот уж который несчитанный год
Дыра на асфальте живет и живет.

И всякие в ней происходят события,
В ней разные твари находят укрытие:
То мак прорастет, то ромашка, то роза,
А давеча вот посетила мимоза!

И каждому рада - жуку, муравью,
И каждый ей дорог, и лютик и вьюн.
И в каждом сезоне свое утешенье:
То снег налетит, то дождей песнопенье.

Кому-то всего лишь дыра, как дыра.
Кому-то великой Вселенной игра!!

Мне люди такие встречались порою,
Которых иные сравнили б с дырою -
Скромны, неприметны, совсем неудачники,
А как приглядишься, то так озадачили б!

Подаришь улыбку, немного тепла,
И вот, засияла, запела “дыра”!
Глаза распахнулись, и в этот же миг
В них радугой вспыхнет Блистающий мир!