Конь и кот

Ирина Курманалина
Подружились конь и кот.
Их, животных, кто поймет?
Почему же конь тогда
Выбрал рыжего кота?
Конь - гора под облака,
В темных яблоках бока,
Грива черная и хвост,
Превысокий конский рост.
Котик маленький совсем,
Рыженькая шкурка.
Помурлыкать любит всем
Ласковая мурка!
Как понравился такой
Конь до неба высотой
С теплыми губами,
С влажными глазами?
Если стал бы я такой
Прям как лошадь красотой,
Рыжий и пушистый,
Котик сноровистый!
Конь же думал: - Вот бы мне
Ближе к травам и земле!
Ростом стать бы мне с кота!
Красота!
Оценили конь и кот
Не без осторожности
Разный вид и разный рост,
Противоположности!
В жизни тоже так бывает.
Друг у друга уважает,
Ценит больше в нем того,
Чего нет у самого.
26.06 2023