Пёсям

Пётр Вадимович Ефимов
Глаза у них космически - серьёзные,
Жить без собак - и холодно, и страшно,
Пушистые они иль гладкошёрстные,
Большие или мелкие, неважно!

Подушечками лап к нам входят - в души,
Носами мокрыми ласкаются в ладони,
Каждый из нас им бескорыстно нужен,
Кроме любви иной не ищут доли.

По Млечному пути меж звёзд колючих,
В недолгих снах гуляют по привычке,
Вся соль земли и к райским дверцам ключик,
В простой и ласковой собачьей кличке.

Глаза у них космически - серьёзные,
Жить без собак - и холодно, и страшно,
Пушистые они иль гладкошёрстные,
Большие или мелкие, неважно!