Не стоит торопить себя и жизнь

Виталий Тоболяк
Не так давно, я торопил себя и жизнь... .
Мне Мир казался познавательно-безмерным!
Хотя, теологи Планеты всей, его считают 
(Почему?)Непознавательно-застывшим!?
 
Однако Мир, в то время и в тот миг,
Казался мне по-прежнему заманчиво-далёким!
Хотя, в тот самый "миг", я сам себе,
Был "Байконур", "Восток" и... Космос!

Но время, которое когда-то торопил,
Оно..., оно проходит, то внезапно, вдруг,
То торопливо, и сумбурно даже как-то?!
Но Мир, тот Мир, который вокруг нас,
И Мир, который где-то "там", над небесами,
Он для меня таинственный, загадочен доселе!
Мой Мир не до конца исполненных надежд,
Мой Мир не до конца исполненных желаний...!


В.Тоболяк