С мечтой о мирной тишине

Игорь Сычев 3
Откликаюсь И. Чегодарь

Из ЛЮБИМЕЦкой тайги и до Бахмута
Переслали мне ребята файл,
Стих читал, робея почему-то –
Просто э т и х слов – не ожидал…

Пишешь ты о нашей давней дружбе,
Что уже проверили года…
Это чувство помогает службе:
Дружим мы бессрочно – навсегда…

…Виртуальный чай разлит по чашкам –
Для беседы – лучший атрибут.
Лучше перелью его в баклажку –
До машины – несколько минут. 

Извини, что вечно я в «цейтноте» -
Некогда и дух перевести.
Паузы сегодня – не в почёте –
Военкор востребован в пути…

Племя «блогеров» нередко допекает:
«За кого воюете, друзья?
И за что ребята погибают?
Разве жить по-мирному – нельзя?»

…Побывали б вы под Угледаром,
По разбитым улицам пройдясь –
Поняли б: воюем мы – недаром:
Надо убирать всю эту грязь…

И пока ребята бьют нацистов
Нам не время распивать чаи:
Бой идёт в лесах и в поле чистом –
Там воюют сверстники мои. 

А когда затихнут все сраженья,
Встретимся мы дружеской гурьбой:
Тишиной, до головокруженья,
Наконец, надышимся с тобой…

ЛЮБИМЕЦ, Гдовский край, 28.06.2023.