Квартира

Лариса Черноморец
В квартире моей городской -
Уют, красота и покой.
Широкая в спальне кровать
Зовёт раздеваться и - спать,

Но ей возражает диван -
"Хозяйку тебе не отдам".
Сидит у меня - вот и пусть,
Успеет с тобою уснуть.

А кухня настырно кричит:
- Иди доедай свои щи,
И чай с крендельками попей-
Иди же, иди же скорей!

Тут ванна слезливо зовёт -
"Воды набрала тебе вот,
В ней шубкою пена уже,
Давай,заходи в неглиже."

Квартирка, ты знаешь поди,
Я только могу приходить -
Но жить к сожалению с тобой
Сегодня нельзя - есть другой.

Зовут квартирантом его,
Квартиру смотрю - для него.
Порядок чтоб был и уют -
Ведь с ним меня денежки ждут.

А денежки любим мы все.
Куплю я на них по весне
И стенку себе и палас -
В другой я квартире сейчас

Уют с красотой навожу.
Немного ещё посижу
Я с вами, родные мои,
Ещё погоняем чаи,

Посплю на кровати большой,
Всё будет у нас хорошо.
Печаль прогоните и грусть -
Я к вам непременно вернусь.

28.06.2023 год.