Слова и их мощь

Галена Глена
Она говорит, и слова камнепадом, 
Но все мимо цели, и катятся вниз.
Понять  и прислушаться к мнению надо.
Мысль снизу росточком, но камень навис.

Лишь в нужных словах ощущается жажда,
Чтоб связан с реальностью был  точный  смысл,
Чтоб в сердце проникли, услышь их однажды.
Словами увлечь за собою стремись!

Чтоб цели достичь, разговаривать нужно,
У каждого - право услышанным быть.
Искать компромисс совершенно натужно,
Но гибкость и мудрость должны победить.

И даже для  ямы найдется свой принцип:
Копать перестань, если в  ней ты сидишь.
Словами взывай, будешь стоить мизинца,
И выбравшись вверх, мощность слов ощутишь !