Прости, малой

Иван Ворников
Сколько раз я в детстве говорил, что не буду,
Сколько раз теперь нырял, забыв, как плавать.
У всех так было, все мы ведь люди.
Но что во мне от ребёнка осталось?

Травматический сюжет и закрытые двери.
Я боялся людей, сужая общения круг.
В интернете жил, поскольку всегда был уверен,
Что в интернете меня ждёт хотя бы один друг.

История разнится, каждый менялся годами,
Остановлены сердца и дыхание спёрло.
Ощущение, что чьи-то руки над нами,
Управление сюжетом. Как что повернётся.

Теоретический разнос, кристаллический шифр,
Пьяные хождения по розовым степям.
Трясутся руки, а глаза смотрят сквозь жизнь.
Я убил в себе ребёнка, пока здесь блуждал.

Извини, малой, я не оправдал ожиданий,
Ты обещал, не зная, что тебя ждёт впереди.
Я ревел бы с тобой, друг друга не понимая.
Просто мир сошёл с ума, как и наши пути.