Л. В. Ледяная Вода

Кир Овери
Твои губы на шее,
Пальцы под кожей.
Мы с тобою совсем,
Совсем не похожи.

Ты бьёшься в истерике,
Знаешь ведь что мы
С тобою во тьме
Заблудились б до комы.

В отчаянии рушишь
Мои ты столицы.
А я всё стараюсь
Собрать по крупицам

Хоть что-то, хоть где-то.
Спасти бы себя.
Но сверху над мною
Сомкнулась вода.

Я тону. Твои руки
На бледной шее.
Я смотрю в темноту.
Мои губы немеют.

И горят города.
Мы с тобой не похожи.
Ты сама всё снесла,
Я спасал мир под кожей.

До больницы, до капельниц,
До рвоты таблеток
Ты гнала всем подряд
На меня, малолеток

Приставляла по дурости
Себе помогать.
Почему же тогда
Мне не сложно писать?

Почему я опять
Сижу в темноте?
Почему же опять
Слышу шорох во мгле?

Почему ты вонзила мне
Унции боли?
Разве я отдавал тебе
Мало всей доли?

Ты хотела всё больше.
Терзала меня.
Обвиняла в измене,
Врала всем подряд.

Наговоры твои,
Злые их языки.
Я же сказал,
Что не такой же, как ты.

Я просил никого
Ничего не делать.
Просил, умолял
Тебе не писать.

Ни ответов, ни слова,
Ни просто усмешек.
Я просил не участвовать
В этом поспешно.

Всё дошло до больницы.
Я сижу на кушетке.
Мне врач снова выписывает
Те еба;нные таблетки.

А внутри меня воды.
Внутри только мгла.
"Год психотропных,
Год у врача".

В темноте и в квартире.
В темноте на работе.
Я не могу больше спать.
Ем и тут же в блевоте.

Города мои сгинули.
Пепел и мгла.
И проклятая
Тёмная
Ледяная
Вода.